« L’Atelier M’Pâtes » – Martial & Géraldine – Céréaliers & Producteurs de Pâtes – Saint-Cyr-La-Rivière (91)

A propos de notre producteur Martial

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Martial, agriculteur sur la commune de Saint-Cyr-La-Rivière dans le département de l’Essonne, où il a succédé à la ferme de ses parents en 2001 : 165 hectares de colza, d’orge de brasserie, de blé tendre et de blé dur – dont leur farine est utilisée à la fabrication de ses pâtes. Ces céréales sont cultivées d’après une agriculture raisonnée, c’est-à-dire respectueuse de l’environnement.

Le fondement du concept

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Après un an de recherche de diversification, c’est au cours de cette année 2017 qu’il a décidé de transformer son blé dur en pâtes sèches fermières pour redécouvrir le goût des céréales au travers de ce produit. C’est donc en septembre 2017 qu’ont commencé les travaux d’aménagement de leur ancienne grange qui abritait en son temps les chevaux de la ferme.

Devant nous aujourd’hui, les pâtes de L’atelier M’ pâtes

Leur famille nous propose ainsi six variétés de pâtes estampillées « Essonne » par leur fille aînée Maureen. Consommer leurs pâtes sèches encourage la diversification agricole qui en plus participe au développement des circuits-courts alimentaires. Un goût unique pour une démarche de consommation saine.

délicieuses

La gamme nature 100% blé dur issu de la ferme :

Les délicieuses

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Composées 100% à base de blé dur, redécouvrez l’authentique goût de la céréale, cuisinées natures ou bien en sauce.

Cuisson : Comptez 8 à 9 minutes puis remarquez leur parfaite tenue grâce à une semoule riche en protéine.

La gamme semi-complète 100% blé dur issu de la ferme :

Les Elégantes

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Elles vous régaleront par leur goût prononcé de céréales, unique et savoureux.

La farine semi-complète contient d’avantage de fibres, vitamines, minéraux et protéines car l’enveloppe du blé a été conservée.

Convient aux diabétiques car le sucre met plus de temps à être absorbé dans le sang.

Les Raffinées Tomate-Basilic

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Un air méditerranéen souffle sur L’Atelier M’Pâtes, parfumant ainsi à la tomate et au basilique l’une de ses gammes de pâtes sèches.

Apprécier son goût délicat aussi bien en salade (5 à 6 min de cuisson) qu’en accompagnement (6 à 8 min de cuisson).

Une gamme de pâtes à retrouver en vrac ou en sachets à La Boutique Fermière de Wissous.

Plus d’informations sur Martial & Géraldine et leurs produits : www.ateliermpates.wordpress.com